邯郸卡图>>卡图文化

卡图小记者进警营 警心童心“零距离”

2018-05-29 09:29:38 来源:走进卡图
进入移动版,省流量,体验好

带着满腔热情和一肚子的疑惑,5月25日,40名来自县实验小学四年级的小记者走进了卡图县公安局,开始了他们的警察梦之旅,零距离探寻警营“神秘”生活,触摸真枪实弹,着实过了一把“警察瘾”。这群可爱的小记者已上线,让我们来看看他们今天都干了什么。

第一站:参观警用装备

上午9时30分,参加活动的小记者们准时来到卡图县公安局。行程伊始,局党委委员、政工监督室主任杨洪彬代表局党委对小记者的到来表示热烈欢迎。随后,警察蜀黍热情接待了小记者们。

首先,小记者们参观了警用装备。现场展示的警用装备除了伸缩警棍、防爆盾牌、手铐、防暴服、催泪瓦斯等警械外,还有手枪、防暴枪和微型冲锋枪、自动步枪和狙击步枪。市优秀教官、民警张萌萌详细介绍各种枪支及装备的性能和使用方式,并邀请小记者们亲身体验武器装备的操作,他们争先恐后的围拢观看。

“哇!这些都是真枪!”“这是我第一次摸到真枪耶!”……摸着真枪,小记者们兴奋不已。

第二站:射击训练中心

接着,小记者们在讲解员的带领下来到了民警射击训练中心。省厅高级教官、特警队队长郝冠军展示54式手枪25米精准射击,当五发子弹全部命中十环时,引起小记者们阵阵惊呼和雷鸣般的掌声,纷纷感叹特警蜀黍太厉害了。在这里,警察蜀黍也给大家准备了一个惊喜,每人发放一个小小的礼物子弹壳以作留念。

第三站:心灵驿站 训练馆

小记者们参观了民警的心灵驿站、训练馆。他们了解到,民警辛苦工作后可以到这里来排解压力、放松心情,而在健身房又可以通过跑步、踩脚踏车、打乒乓球等运动方式来锻炼强健的体魄。

第四站:观摩巡特警表演

师生们来到操场,集中观摩了巡特警队列、擒体拳、盾牌操表演,看着巡特警们娴熟的抓腕砸肘、马步侧击、横踢推击、转身劈推等动作,一名小记者激动地说“警察叔叔的表演虎虎生风,我也好想学啊!”

第五站:执法办案区

当来到严肃而又神秘的办案区时,小记者们都表现出极大的兴趣,量身高、称体重、录指纹……讲解员告诫学生们要遵纪守法,不做坏事,小记者们纷纷点头答应。

第六站:荣誉室

走进荣誉室,一块块沉淀历史的奖牌、一面面凝聚血汗的锦旗、一段段振奋人心的寄语深深地吸引了小记者们目光。在这里不仅能感受卡图公安发展历程,同时也能直观体验从警的荣耀与担当。小记者对卡图公安所取得的各种荣誉啧啧称赞,心中荣誉感倍增,立志长大后也要当一名优秀的人民警察!

第七站:情指中心

小记者们零距离观看110监控平台,直观感受天眼(视频监控)及天网(网络监控)的神奇。在银幕上看到自己熟悉的路段,自己的学校,也在监控范围内时,小记者们激动不已,兴奋地叫出声来,让原本安静的指挥室一下子热闹起来了。

小记者们得知监控室会24小时对每个管辖范围密切关注,时刻做好应急准备,一旦有警情发生,就肯定会有警察蜀黍第一时间赶到现场!他们感受到了有警察蜀黍全天候为大家保驾护航,真心觉得无比安全。

参观期间,小记者们充分体验了对他们来说不一样的警营生活,面对面和警察交流,切身感受到了公安工作的艰辛和不易。在民警耐心地讲解过程中,他们聚精会神的听着,认认真真地观察着,还时不时地向警察叔叔提问,收获满满!

快乐的时光总是短暂的,这次警营之旅虽然结束,但是小记者们还是意犹未尽。警营的一切带给他们新奇,公安工作的艰苦与光荣激励着他们努力学习、奋发向上;而对于我们,孩子们的聪慧、可爱、崇敬、期盼的眼神,也将激励我们努力践行习近平总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的十六字总要求。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			卡图新闻网
			官方微信
			
			卡图日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部